El desarrollo turístico en la ciudad de Córdoba a partir del Patrimonio Cultural Inmaterial - González Santa Cruz, Francisco; López-Guzmán, Tomás (Ge-conservacion, 2016)
En la actualidad una incipiente parte del turismo se siente atraído por lo auténtico y tradicional. El presente estudio analiza la influencia de determinadas variables socioeconómicas de los turistas españoles a la Fiesta de los Patios de Córdoba, recientemente declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad y, a su vez, revisa la influencia de ciertos factores determinantes. Con este objetivo, se desarrolló un trabajo de campo basado en la realización de una encuesta dentro del periodo y ámbito de celebración de la Fiesta en 2014. Se concluye que el perfil del visitante es el de una persona con estudios universitarios, renta media/alta y más de 50 años. A la vez se ha destacado positivamente por el visitante la conservación, la integración y el ambiente de los patios, unido a la alta satisfacción con la visita específica a la fiesta a la ciudad de Córdoba.