Conservación y restauración de un tocado atacameño del sitio Solcor-3, San Pedro de Atacama, norte de Chile - Morales Nilo, Carolina Andrea (Ge-conservacion, 2014)
En la colección de tocados cefálicos prehispánicos asociados a contextos funerarios del Instituto de Investigaciones Arqueológicas y Museo R.P. Gustavo Le Paige (I.I.A.M.), San Pedro de Atacama, existe un tocado atacameño poco usual conformado por una banda afelpada y un casquete cuadrado. El presente artículo expone los procesos de documentación, diagnóstico y tratamiento de conservación aplicado a este tocado atacameño, procedente del fardo funerario de un individuo de la tumba 112 del sitio Solcor 3, asociado a la fase de influencia del estado Tiwanaku en San Pedro de Atacama.